FC2ブログ

ほうれん草とホタテのバター炒め 

久しぶりの料理ネタ。

男による、男のための料理です!
即ち・・・
「超カンタン」な一品です。




★材料
ほうれん草 3束
ボイル済み冷凍ホタテ 300g
バター 20g
コショウ 少々
醤油 大さじ1 1/2





ほうれん草は熱湯で30秒茹でます。





軽く水気をきって3~5cmくらいに切り分けます。





フライパンにバターを投入。
僕の場合は「切れてるバター」を使います。
これは一切れ10gとなっているので2切れ使用。




バターは焦げやすいので中火で加熱。





ホタテはボイル済みの冷凍ホタテを使用。
1パック300gで500円。
冷凍の場合、自然解凍が望ましいです。
が、この日は時間が無くて電子レンジの「生解凍」モードを使用しました。






バターを熱したところにホタテを投入!




少し焦げめがついたところで一度取り出す。





ホタテを炒めた鍋でほうれん草を茎の方から炒めます。





軽く火が通ればOK。





さっきのホタテを投入!





サッと炒めて・・・





出来上がり~!
ちょっと手間が掛かったかもしれないけど、そこはご愛敬。(笑)
絶対に美味しいのでご容赦下さい。m(__)m


あ、オススメは日本酒ですかねー(*´▽`*)




おしまい。(>w<)ゝ



関連記事
スポンサーサイト




[ 2017/09/29 16:47 ] 料理んぼう万歳! | トラックバック(-) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する