FC2ブログ

豚しゃぶ 

20160423181903257.jpeg
★材料★
豚肉こまぎれ 200g
玉ねぎ 中2個
レタス 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
青しそノンオイルドレッシング 大さじ4
ごま油 小さじ1
粗びき黒胡椒 小さじ1

①玉ねぎを繊維方向に薄く切り、ざるに入れて柔らかくなるまで煮る。
②柔らかくなったらあら熱をとるように水気を切る。
③同じ鍋で豚肉を煮る。(だいたい80℃くらいの温度で煮ると柔らかく煮える)
④ボウルに玉ねぎと豚肉を合わせ、マヨネーズ、ドレッシング、ごま油、黒胡椒を混ぜ合わせる。
⑤大き目のお皿にレタスをちぎり敷き詰める。
⑥レタスの上に④をのせる。


かんたんで美味しいです!!!




おしまい。(>w<)ゝ




関連記事
スポンサーサイト




[ 2016/04/20 05:39 ] 料理んぼう万歳! | トラックバック(-) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する