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餃子大量! 

何が食べたい?と聞くといつも
「なんでもいい」
というのでやってやりました(笑)
スーパーで売ってる焼くだけの餃子2パック!
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でも、、
香りも良いしかなり美味そうだ。

いい時代になったもんだ。




おしまい。(>w<)ゝ





[ 2016/03/09 10:29 ] 料理んぼう万歳! | トラックバック(-) | CM(0)

じっくりとろとろ!豚の角煮 

今回は時間の掛かる一品です。
その代わりめちゃウマ!

材料

豚バラブロック 1kgくらい
玉子 4個くらい
大根 1/2本くらい
ネギの緑色の部分 1本分
生姜 1かけ
紅茶のティーバッグ 1包

砂糖 大さじ 1
酒 300cc
醤油 大さじ 5
だしの素 小さじ 2
水 700cc



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豚バラのブロック900g
こんなお肉、なかなか買わないよね~(笑)

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軽く塩コショウして中火で各面とも焼く。
お肉から脂が出るのでサラダ油は必要ありません!

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これくらい焼き色を付ける。

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生姜をスライス。ネギの緑のところは適当に切る。
生姜は皮が付いたままでOK。(下茹での後で捨てちゃいます)

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鍋にお肉が浸るくらいのお湯(分量外)を沸かして
お肉、ネギ、生姜、紅茶のティーバッグを入れ30分煮込む。
30分経ったら火を止めて2~3時間放置!

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放置後。
こんな感じで脂が固まって白くなる。
お肉は流水で優しく洗う。 煮汁は勿体ないけどサヨナラして下さい。

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別の鍋に砂糖 大さじ 1、酒 300cc、醤油 大さじ 5 、だしの素 小さじ 2 水 700ccを入れひと煮立ちさせる。

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そこへ大根とゆで卵、そしてお肉を投入。

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アルミホイルで落し蓋をして弱火で4時間コトコト煮込む。

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4時間後。

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2時間放置した後、更に弱火で2時間煮込んだの図。

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更に翌日まで放置(笑)
(ここまでする必要はないです)
お肉をお皿に移そうとするだけでお肉が崩れてしまうほどトロトロに!
マジウマです!!!!

時間がある時に試して頂きたい逸品です。




おしまい。(>w<)ゝ





[ 2016/02/29 11:29 ] 料理んぼう万歳! | トラックバック(-) | CM(0)